Zubereitung: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Ergibt: 20 Stück
Zutaten:
100 g Walnüsse
60 g Mehl
2 EL Zucker
½ Pkg. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise weißer gemahlener Pfeffer
60 g weiche Butter
ca. 60 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung:
1) Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Nüsse grob mahlen. In einer Schüssel mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Pfeffer vermischen.
2) Butter in kleine Stücke schneiden, mit der Nussmischung zu Krümeln verreiben. Walnussgroße Stückchen abtrennen und zu Bällchen formen. Im Backofen (Mitte) 30–35 Min. backen. Noch warm in Puderzucker wälzen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3) Kurz vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen.
P. S.: Sie können auch jede andere Nusssorte nehmen oder die Walnüsse zur Hälfte durch gemahlene Mandeln ersetzen. Sehr gut schmecken die Kekse auch, wenn Sie 1 TL Instantkaffee oder etwas abgeriebene Orangenschale unter die Masse mischen.
PLUS: Als kleiner Leckerbissen perfekt zu Espresso, köstlich zu Grand Marnier. Kinder mögen sie mit einem Glas Milch oder Kinderkaffee.

Ke:xs
Ke:xs, Ilse König, Clara Monti und Inge Prader, Brandstätter-Verlag, um € 29,90.

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