Schnelle Keksrezepte mit der All-in-One-Gabel-Technik

Möglichst schnell, ohne Mixer und mit minimalem Geschirraufwand - mit diesem Rezept und der "All-in-one-Gabeltechnik" geht Kekse Backen jetzt ratzfatz!

Kalorienreduziert und Geschmackserlebnis - kein Widerspruch, wenn es um Weihnachtsbäckerei geht. Und Keksliebhaberinnen müssen auch nicht den ganzen Tag mit dem Mixer verbringen, die süßen Verführungen aus dem Buch "Schnelle Kekse. Backen für Eilige" von Angelika Kirchmaier sind dank der "All-In-One-Gabeltechnik" ruck-zuck fertig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel umrühren, fertig ist der Teig!

Rezept für Mandelstreusis

Eventuell 30 kleine runde Oblaten
ca. 50g beliebige Marmelade, z.B. Marillenmarmelade
50g Mandeln, grob gemahlen
Schale von einer Bio-Orange
1 TL Zimt

Streusel
25g weiche Butter
15g Zucker
60g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl

Zubereitung

1. Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier drauflegen.

2. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

3. Butter in einem Topf schmelzen, der so groß ist, dass alle Zutaten darin Platz haben. Die Butter nur schmelzen, nicht aufkochen, sonst werden die Streusel zäh! Vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten in den Topf geben und mit einer Gabel umrühren, sodass kleine Klumpen, also Streusel, entstehen. Beiseite stellen.

4. In der Zwischenzeit die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Es ist kein Abstand nötig. Sie können die Kekse auch ohne Oblaten backen.

5. Die Marmelade und die Mandeln mit der Gabel rasch mit den Streuseln mischen. Locker vermengen, es sollen keine Teigklumpen entstehen. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf die oblaten oder das Blech setzen.

6. Ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Dekotipp: Verschieden große Schokoladetupfen auf den Keks setzen, Krokant und essbare Blüten darüberstreuen (siehe Foto).

Buchcover Schnelle Kekse

"Schnelle Kekse. Backen für Eilige" von Angelika Kirchmaier. Erschienen im Pichler Verlag, ISBN 978-3-85431-683-1, € 19,99.

 

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