© Olga Rubio Dalmau/ Canva
Die brandneue November-Ausgabe der WIENERIN ist endlich da! In dieser Ausgabe präsentieren wir vielfältige Trends, inspirierende Frauen und Inhalte, die uns am Herzen liegen – all das mit ein bisschen Humor. Denn wie heißt es so schön: „In unsichere Zeiten kann Humor eine wichtige Ablenkung sein“. Wir wünschen viel Freude beim Lesen.
3 auf einen Streich
Beim Mode-Shooting mit den Kabarettistinnen Nadja Maleh, Miriam Hie und Ina Jovanovic hatten alle Spaß am Set. Im Interview kamen dann auch ernstere Themen zur Sprache.
Die „Landtmann“-Frauen
Happy 150! Ausgehend vom Wiener Traditionscafé Landtmann entstand ein großes Familienunternehmen – die Führungsriege ist sehr weiblich. Wie das klappt und was ein „Skikurs“ mit dem Erfolg zu tun hat, verrieten uns drei Generationen.
Nachfüllen statt entsorgen
Wiederverwenden statt wegschmeißen. Nachfüll-Optionen in der Hautpflege, beim Make-up und in der Parfümbranche sind eine nachhaltige, budgetfreundliche und umweltbewusste Option. Refills boomen, zurecht.
Crazy little thing called love
Die 5 Sprachen der Liebe – das Geheimrezept für glückliche Beziehungen? Die WIENERIN hat bei Dating-Expertin Emma Hathorn nachgefragt.
Ein Leben mit Alopezie
Diagnose Alopezie – eine Autoimmunerkrankung, durch die Jessica Brandner mit 23 alle Haare verlor. Die Kärntnerin Janin Baumann lebt seit ihrer Kindheit damit. Wir haben mit beiden Frauen gesprochen.
Locker bleiben
Mit ihrer Kollektion CC hat Lisa Stolz eine Reihe an elastischen Sitzmöbeln entworfen, die minimalistische Ästhetik, zeitloses Design und Funktionalität spielerisch verbinden und zum Bewegen animieren sollten.
Genuss Gans ohne Fleisch
Hinter dem Traditionsgericht eines knusprig gebratenen Martinigansls verbirgt sich oft großes Tierleid. Gänse aus Stopfmast und Leberdrupf sind keine Seltenheit. Immer mehr Restaurants in Wien bieten willkommene Alternativen. Die WIENERIN verrät, wo es die besten veganen Gansl aka Vegansl gibt.
Weitere spannende Themen aus Mode, Beauty, Genuss und Lifestyle findet ihr in der neuen WIENERIN. Jetzt erhältlich!