Grilling me softly

Am 9. und 10. Juni schlagen bei dem Kotányi Grill Pop-up beim Museumsquartier die Barbecue-Herzen höher.

3 Min.

©Kotányi GmbH

Der Sommer schreit nach Grillen: Auf dem Balkon den Sonnenuntergang beobachten, während man mit einem Glas Wein dem Brutzeln der Speisen lauscht – da blüht beinahe jedes Herz auf. Für all jene, für die auch ein Sommer ohne Grillen kein Sommer ist: Es gibt gute News. Denn am 9. und 10. Juni gibt es einen Kotányi Grill Pop-up vor dem Haupteingang beim Museumsquartier, wo wir alles rundum eine genussvolle und abwechslungsreiche – äh heiße – Zubereitung am Rost mit den besten Zutaten und wenig Equipment lernen. So wird die nächste Session garantiert ein Hit. Also: (S)Teak it easy!

Grillen, mal anders.
Beim hippen Pop-up Container sorgen eine Chill-out Area und ein abwechslungsreiches Programm mit (TV-)Köchin Alexandra Palla für urbanes Grillflair und sommerliche BBQ Inspiration: Dabei können Besucherinnen über zwei Tage hinweg direkt verkosten und dabei die Kotányi Grillgewürzvielfalt und ihre einfachen Anwendungsmöglichkeiten kennenlernen. „Österreich ist eine grillbegeisterte Nation und Grillen für immerhin 90 % der Österreicher:innen eine unverzichtbare Sommer-Tradition mit wachsender Experimentierfreude. Und das geht natürlich auch in der Stadt: Beim Kotányi Grill Pop-up wollen wir zeigen, wie Fleisch, Seafood oder Gemüse mit unseren Grill-Gewürzmischungen im Handumdrehen zu Grillerlebnissen werden und dass es bei großartigen Zutaten gar keine komplizierte Ausstattung braucht, um Freunde und Familie zu begeistern“, so Dominik Mattes, Director Marketing & Innovation, vom österreichischen Gewürzmarktführer Kotányi

Ich grill mir die Welt, wie sie mir gefällt.
Grillen ist längst mehr als „nur“ Würstel & Co. – immerhin hat sich Gemüse neben klassischen Zutaten zur Nummer 1 am flexitarischen Rost entwickelt. Außerdem ist Grillkäse von Österreichs Tellern nicht mehr wegzudenken und Abwechslung beim Würzen ist ein Muss. Genau diese Vielseitigkeit wollen die Wiener Köchin, Foodbloggerin und Autorin Alexandra Palla und das Profi-Grill-Team beim Kotányi Grill Pop-up zeigen: Neue Ideen und praktische Tipps zum Würzen und Marinieren sollen dabei richtig Lust auf das Experimentieren am heimischen Grill machen. Das Kotányi GRILL Sortiment, das bei ihrem Pop-up-Event zum Einsatz kommt, umfasst raffinierte Gewürzmischungen – darunter Klassiker wie Kotányi GRILL Gemüse oder GRILL Geflügel, aber auch Trendvarianten wie GRILL Smoked oder GRILL Magic Dust. Sie alle sind einfach in der Anwendung und natürlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Farbstoffen. Neben den Grill-Verkostungen stehen auch diverse Spiele sowie ein Meet & Greet mit geladenen Foodblogger*innen wie Thoms Küchenblock, Rita Baeckt und die Nascherei am Programm.

Rezept: Grillgemüse aus dem Frittierkorb

©Kotányi GmbH


Gemüse zu grillen ist manchmal gar nicht so einfach. Man kann sich die Arbeit aber erleichtern, wenn man einen Frittierkorb verwendet. Darin wird das kleingeschnittene Gemüse einfach über dem Feuer oder dem Rost geschwenkt – das bringt Farbe auf den Grill und nichts bleibt kleben.

Zutaten für 6 Portionen:
2 Stk. Zucchini
2 Stk. Paprika, rot
2 Stk. Paprika, gelb
2 Stk. Melanzani
15 Stk. Tomaten, getrocknet
1 Stk. Zwiebel, rot
5 EL Olivenöl
2 EL Grill Gemüse Zubereitung

Zubereitung:
Das Olivenöl mit der Grill Gemüse Gewürzmischung
in einer Schale mischen. Die Melanzani der Länge
nach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und
einsalzen. Nach ca. 15 Minuten mit einer
Küchenrolle abtupfen und in Würfel scheiden. Das
restliche Gemüse ebenso in mundgerechte Stücke
schneiden. Das geschnittene Gemüse in eine
Schüssel mit Deckel oder einen verschließbaren
Plastikbeutel geben und die Gewürzmischung
darüber gießen und shaken. Dann das Gemüse in
den Frittierkorb leeren, auf den Grill stellen und
darauf achten, dass der Korb nicht zu voll ist, damit
das Gemüse ausreichend Hitze abbekommt.

Hier geht’s zu Kotányi.

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