© Wynn Florante
Lust auf ein unvorhersehbares Geschmackserlebnis, das die Grenzen des Bekannten überschreitet? Diese Fusion-Kitchen-Restaurants in Wien verschmelzen unterschiedliche Esskulturen und landestypische Zutaten zu aufregenden Neuinterpretationen.
Zazatam
Das Zwei-Hauben-Restaurant Zazatam ist nicht nur ein Restaurant, es ist ein Ort, an dem die Gäste in ein immersives Erlebnis eintauchen dürfen. Eine Küche, die lateinamerikanische und asiatische Einflüsse fusioniert, wird in einer Atmosphäre konsumiert, die an einen Garten bei Nacht erinnert. Im Zazatam findet man saisonal wechselnde, angepasste Kreationen, aber auch Signature Dishes wie etwa Tuna Tataki, Crispy Artischoke oder Popcorn-Eis, die zu einer aromatischen Weltreise einladen.
Hillerstraße 11, 1020 Wien
www.zazatam.com
Cucina Itameshi
Italienische und japanische Küche auf dem Teller vereint? Klingt nach einer ungewöhnlichen Kombination. Genau darauf haben sich die beiden Gründer des Mochis, das inzwischen weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt ist, spezialisiert. Ihr neuester Streich ist eine Fusion der beiden beliebtesten Küchen weltweit. Im charmanten Dogenhof serviert man Burrata mit Algen, Carpaccio mit Wasabi oder hausgemachte japanische Pasta und entfacht so eine neue Dimension des Genusses.
Praterstraße 70, 1020 Wien
www.cucina-itameshi.at
SteirAsia
Ob Sushi Rolls mit Kürbiskernöl und Preiselbeeren oder Crispy Banana im Steirasia Style – in Wien Alsergrund werden steirische Spezialitäten mit beliebten asiatischen Gerichten kombiniert. Der abenteuerliche Küchenstil funktioniert erstaunlich gut. Kein Wunder, denn die Gründerin und Inhaberin Tini Zhou wurde bereits in einen Grazer Gastronomiebetrieb hineingeboren und vereint nun gekonnt länderübergreifende Geschmackswelten in Wien.
Servitengasse 3/1/1, 1090 Wien
www.steirasia.at
Lolo & Lola
Lolo und Lola bedeutet übersetzt Oma und Opa und ist eine Anlehnung auf die traditionellen Familienrezepte, die in dem philippinischen Restaurant mit modernem österreichischen Twist neu interpretiert werden. Vom Filipino-Nationalgericht Adobo bis hin zu Lolo&Lola-Knödel mit Ube-Füllung kann man am Spittelberg das Beste aus beiden Welten erleben. Bei Schönwetter lockt außerdem der idyllische Schanigarten dazu ein, sich durch die multinationale Speisekarte zu kosten.
Burggasse 19, 1070 Wien
www.lolo-lola.at
Z’SOM
Das neue Fine Dining Restaurant hinter der Karlskirche im 4.Bezirk spezialisiert sich auf internationale Fusionsküche mit lateinamerikanischen Einflüssen. Ein besonderes Highlight des Restaurants sind die ‚Amigos Latinos‘-Wochen, bei denen Spitzenköch:innen aus Lateinamerika eingeladen werden, um gemeinsam 4- bis 6-Hands Dinner für die Gäste zu kreieren. Alle zwei bis drei Monate wird zudem die Speisekarte geändert.
Gußhausstraße 12, 1040 Wien
www.zsom-restaurant.at
Shiso Burger
Im neu eröffneten Shiso Burger im 6. Bezirk treffen Gourmetburger auf asiatische Raffinesse. Die Speisekarte bietet eine Reihe von kreativen Kreationen, darunter der Bulgogi-Burger mit gegrilltem Rindfleisch in Kimchi-Marinade, oder auch vegetarische Alternativen wie den Portobello-Pilz-Burger. Bei einem asiatischen Bier oder einem österreichischen Wein kann man die Kunst des Burgerhandwerks in der offenen Showküche bewundern.
Theobaldgasse 19, 1060 Wien
www.shisoburger.at
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MEHR ÜBER DIE REDAKTEURIN:
Als Redakteurin der WIENERIN erkundet Laura Altenhofer gerne die neuesten Hotspots der Stadt. Besonders angetan hat es ihr jedoch die vielfältige Musikszene Wiens. Ob intime Clubkonzerte oder große Festivalbühnen – man findet sie meist dort, wo die Musik spielt.