
1: Der Klassiker
25 St Eiswürfel
24 TL schwarzer Tee
3 St unbehandelte Zitronen
1 l Wasser
4 TL Zucker (eher beliebig)
Zuerst den Tee mit dem kochenden Wasser aufbrühen, 3 Minuten ziehen lassen. Die Zitronen waschen, halbieren und den Saft aus 3 halben Zitronen auspressen. Den Saft mit dem Tee vermischen. Die anderen 3 Hälften in dünne Scheiben schneiden und in eine Karaffe damit füllen. Den noch heißen Tee mit den Eiswürfeln "schocken", damit er schnell kalt wird. Nach belieben dann noch Eiswürfel in das Glas füllen und mit dem Tee aus der Kanne die Gläser auffüllen. Deko: Minzblätter & Zitrnen.

2: Der Fruchtige
500 Gramm Erdbeere
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Zucker
2 EL Earl Grey
1 Liter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Eiswürfel
Erdbeeren würfeln. Zitrone heiß abspülen und eine Zitronenhälfte auspressen. Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf verrühren und aufkochen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Den Sirup (etwa 400 ml) vollständig abkühlen lassen. Die Erdbeeren nicht zu sehr ausdrücken, damit der Sirup klar bleibt. Restliche Zitronenhälfte (vom Sirup) in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. 150 ml Sirup, Zitronenscheiben, Mineralwasser und Eiswürfel in einer großen Karaffe mischen.

3: Der Scharfe
4 Beutel Früchtetee
1 Stück Ingwer (etwa 4 cm)
2 EL Zucker (evtl. mehr, oder Flüssigzucker)
Zitronensaft (etwas)
1 Bio-Zitrone
Den Ingwer grob würfeln und zusammen mit den Teebeuteln in eine große Kanne geben. Mit 1/2 l kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Tee süßen und durch ein Sieb in eine Kanne mit Eiswürfeln darin gießen. Mit Zitronensaft abschmecken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Eistee mit Zitronenspalten und Eiswürfeln servieren.

4: Der Erfrischende
0,5 Milliliter grünes Matcha-Teepulver
3 Stängel Pfefferminze (oder Zitronenmelisse)
1 EL Limettensaft
1 Handvoll Eiswürfel
100 Milliliter Saft (Tropische Früchte o.ä.)
Matcha-Teepulver mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen und gut verrühren. Die Blättchen von 2-3 Stängeln Pfefferminze oder Zitronenmelisse, 1 EL Limettensaft, 1 Handvoll Eiswürfel und 100 ml tropischen Direktsaft oder naturtrüben Apfelsaft in ein Glas geben und kurz verrühren.