Ina Jovanovic, Nadja Maleh und Miriam Hie posieren in Blusen von Armagentum

OUT NOW: Die November-Ausgabe der WIENERIN

Ab sofort erhältlich

3 Min.

© Olga Rubio Dalmau/ Canva

Die brandneue November-Ausgabe der WIENERIN ist endlich da! In dieser Ausgabe präsentieren wir vielfältige Trends, inspirierende Frauen und Inhalte, die uns am Herzen liegen – all das mit ein bisschen Humor. Denn wie heißt es so schön: „In unsichere Zeiten kann Humor eine wichtige Ablenkung sein“. Wir wünschen viel Freude beim Lesen.

Ina Jovanovic, Miriam Hie und Nadja Maleh gehen auf die Kamera zu. Sie stehen auf einer Dachterrasse in Wien.
© Olga Rubio Dalmau

3 auf einen Streich

Beim Mode-Shooting mit den Kabarettistinnen Nadja Maleh, Miriam Hie und Ina Jovanovic hatten alle Spaß am Set. Im Interview kamen dann auch ernstere Themen zur Sprache.

Drei Generationen führen das Café Landtmann.
© VanDeHart

Die „Landtmann“-Frauen

Happy 150! Ausgehend vom Wiener Traditionscafé Landtmann entstand ein großes Familienunternehmen – die Führungsriege ist sehr weiblich. Wie das klappt und was ein „Skikurs“ mit dem Erfolg zu tun hat, verrieten uns drei Generationen.

Eine Frau trägt einen Turban und cremt sich ein.
Pexels/ Cottonbro Studio

Nachfüllen statt entsorgen

Wiederverwenden statt wegschmeißen. Nachfüll-Optionen in der Hautpflege, beim Make-up und in der Parfümbranche sind eine nachhaltige, budgetfreundliche und umweltbewusste Option. Refills boomen, zurecht.

Ein Herz aus Neonleuchten in Regenbogenfarben.
© Unsplash/ Jiroe Matia Rengel

Crazy little thing called love

Die 5 Sprachen der Liebe – das Geheimrezept für glückliche Beziehungen? Die WIENERIN hat bei Dating-Expertin Emma Hathorn nachgefragt.

Ein Leben mit Alopezie

Diagnose Alopezie – eine Autoimmunerkrankung, durch die Jessica Brandner mit 23 alle Haare verlor. Die Kärntnerin Janin Baumann lebt seit ihrer Kindheit damit. Wir haben mit beiden Frauen gesprochen.

© Niko Havranek

Locker bleiben

Mit ihrer Kollektion CC hat Lisa Stolz eine Reihe an elastischen Sitzmöbeln entworfen, die minimalistische Ästhetik, zeitloses Design und Funktionalität spielerisch verbinden und zum Bewegen animieren sollten.

Vegansl auf dem Teller mit Knödel und Rotkraut.
© Linda Dziacek/Landia

Genuss Gans ohne Fleisch

Hinter dem Traditionsgericht eines knusprig gebratenen Martinigansls verbirgt sich oft großes Tierleid. Gänse aus Stopfmast und Leberdrupf sind keine Seltenheit. Immer mehr Restaurants in Wien bieten willkommene Alternativen. Die WIENERIN verrät, wo es die besten veganen Gansl aka Vegansl gibt.

Weitere spannende Themen aus Mode, Beauty, Genuss und Lifestyle findet ihr in der neuen WIENERIN. Jetzt erhältlich!

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