Marktlokale in Wien

Unsere liebsten Marktlokale in Wien

Marktfrisch

3 Min.

© Wirr am Brunnenmarkt

Das bunte Treiben der Wiener Märkte lässt sich am besten von einem gemütlichen Marktlokal aus beobachten. Mit einem Drink in der Hand und frischen Zutaten direkt vom Stand auf den Teller wird jeder Bissen zum Genuss. Hier findest du eine Auswahl unserer liebsten Marktlokale in Wien:

Wirr am brunnenmarkt

Mit seiner großzügigen Dachterrasse ist das Wirr am Brunnenmarkt der ideale Ort für entspannte After-Work-Drinks und gemütliche Frühstücke an Spätsommertagen. Im Inneren verleihen Flohmarktmöbel, Graffiti und Betonwände dem Lokal einen urbanen Touch. Die vielfältige Speisekarte bietet neben Frühstückskreationen auch internationale Hauptgerichte und Snacks. Neu: sonntags geöffnet bis 17 Uhr.

Yppenmarkt, Stand 157 (Ecke Brunnengasse/Schellhammergasse), 1160 Wien
www.wirr.at

Café Himmelblau

Das Café Himmelblau am Kutschkermarkt überzeugt mit gemütlichem Shabby-Chic-Ambiente und einer Kuchenvitrine, die mit einer reichhaltigen Auswahl an hausgemachten Kuchen, Torten und Tartes die Herzen aller Naschkatzen höherschlagen lässt. Außerdem bietet das Café köstliche Frühstücksangebote, wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs und einen charmanten Schanigarten im Freien.

Kutschkergasse 36, 1180 Wien
www.himmelblau18.at

Café Himmelblau
© Café Himmelblau

Wirtschaft am Markt

Die „Wirtschaft am Markt“ vereint zwei einst getrennte Marktstände zu einem exquisiten Haubenrestaurant. Küchenchefin Heidi Ratzinger, die in ihrer Schauküche für das leibliche Wohl der Gäste sorgt, kreiert eine faszinierende Fusion aus Wiener Küche und orientalischen Einflüssen. Mit dem modernen Innenbereich und dem gemütlichen Gastgarten ist die „Wirtschaft am Markt“ ein beliebter Treffpunkt am Meidlinger Markt.

Meidlinger Markt 89–92, 1120 Wien
www.wirtschaftammarkt.at

Zuckergoscherl

Im Café Zuckergoscherl lässt sich genüsslich vom Tisch aus das muntere Treiben am Rochusmarkt verfolgen. Während draußen die Marktstände mit frischen Angeboten locken, punktet das Zuckergoscherl mit einer vielfältigen Speisekarte, die Veganer:innen und Fleischliebhaber:innen gleichermaßen überzeugt. Ob beim Frühstück, Mittagsmenü oder bei der gemütlichen Kaffeejause am Nachmittag – hier kommt jeder auf seine Kosten.

Landstraßer Hauptstraße 41–43, 1030 Wien
www.cafe-zuckergoscherl.at

© Zuckergoscherl

C.O.P.–Up

Das C.O.P.–Up am Vorgartenmarkt ist das neueste Projekt der NENI-Gründer:innen Haya und Nuriel Molcho. Unter der Leitung von Küchenchef Elihay Berliner werden hier mediterran inspirierte Gerichte aus regionalen Zutaten als Sharing Plates serviert. Das Pop-up bietet eine unkomplizierte Dining Experience ohne übermäßigen Schnickschnack und mit Fokus auf den natürlichen Geschmack der Produkte.

Vorgartenmarkt 16–18, 1020 Wien
www.copvienna.at

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© Privat

Als Redakteurin der WIENERIN erkundet Laura Altenhofer gerne die neuesten Hotspots der Stadt. Besonders angetan hat es ihr jedoch die vielfältige Musikszene Wiens. Ob intime Clubkonzerte oder große Festivalbühnen – man findet sie meist dort, wo die Musik spielt.


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