Höhepunkte der Wiener Restaurantwoche: & flora Restaurant Wien

Höhepunkte der Wiener Restaurantwoche

Genussgipfel im März

3 Min.

© Florence Stoiber

Sieben Tage, über 100 Spitzenrestaurants: Die Restaurantwoche 2024 von 4. bis 10. März lädt ein, Wiens facettenreiche Spitzengastronomie zu vergünstigten Preisen zu entdecken. Ein Vorgeschmack auf die kulinarischen Highlights der Wiener Restaurantwoche 2024.

& flora

Unter dem motivierenden Motto „Hoch die Hände, täglich Wochenende“ vereint das lässig-urbane Restaurant & flora im Hotel Gilbert guten Geschmack mit bester Stimmung. Als passionierte Quereinsteigerin lässt die Küchenchefin Parvin Razavi ihre kulinarische Kreativität spielen und erkochte sich so im vergangenen Jahr gleich drei Hauben. Die gebürtige Iranerin setzt auf vegetarische Gerichte, bei denen sie internationale, orientalische und österreichische Einflüsse kombiniert.

Breite Gasse 9, 1070 Wien
www.undflora.at

Höhepunkte der Wiener Restaurantwoche: & flora Restaurant Wien
© Florence Stoiber

Qero

Mit Fokus auf authentischen peruanischen Geschmack begeistert das Qero die Wiener Feinschmecker:innen. Das Restaurant, direkt am Wiener Börseplatz gelegen, bietet eine moderne Interpretation der peruanischen Küche, geprägt von kulturellem Einfluss verschiedener Völker und Regionen. Hier ist jeder Bissen eine Reise durch die Vielfalt der peruanischen Gastronomie, von Lima bis zu den Anden und darüber hinaus.

Börsegasse 9/16, 1010 Wien
www.qero-viena.at

Qero Wien
© Sofia Kabelka/Culinarus

Labstelle

Die Labstelle begeistert nicht nur mit einem durchgestylten Ambiente bis ins kleinste Detail, sondern auch mit einer herausragenden Küche, die auf regionale und heimische Spezialitäten setzt. Die besten Produzent:innen Österreichs liefern sorgfältig ausgewählte Zutaten aus biologischer Landwirtschaft, während das selbstgebackene Brot das nachhaltige Konzept abrundet. Die Küche zeichnet sich durch Regionalität und Authentizität ohne Schnickschnack aus, gepaart mit frischem urbanem Flair.

Lugeck 6, 1010 Wien
www.labstelle.at

Höhepunkte der Wiener Restaurantwoche: Labstelle Wien
© Lukas Schaller

Clementine im Glashaus

Als Namenspatronin und erste Bewohnerin des Palais Coburg haucht Prinzessin Clementine dem Restaurant bis heute einzigartiges Leben ein. Die junge Küchenlinie begeistert mit kreativen Neuinterpretationen traditioneller Gerichte, die Einfachheit und Raffinesse in harmonischem Einklang vereinen. Mit Blick auf das prächtige Palais Coburg und umgeben von einem der schönsten Gärten der Stadt, verspricht das Clementine im Glashaus ein einmaliges kulinarisches Erlebnis.

Coburgbastei 4, 1010 Wien
www.palais-coburg.at

Clementine im Glashaus
© Palais Coburg

Albert

Das Neighbourhood-Lokal, wie es der Gründer Mario Bernatovic selbst liebevoll nennt, befindet sich im 8. Bezirk und vereint gekonnt die Facetten einer Cocktailbar, Weinbar und eines exklusiven Bistros. Der Gastronom, stadtbekannt für sein exquisites Beef Tartar, präsentiert im Albert eine international inspirierte Küche mit experimentellem Touch. Die Speisekarte lockt nicht nur mit Klassikern, sondern auch mit Meeresfrüchten sowie köstlichen vegetarischen und veganen Gerichten.

Albertgasse 39, 1080 Wien
www.albert.bar

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