Ziegenkäsemousse

Sind sind einer der aktuellen Trends, wenn es um hochklassige Kulinarik geht: Espumas. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die feinen Schäume herstellen und verraten Ihnen das Rezept aus dem neuen Kochbuch "Espumas" für Gurkenröllchen mit Ziegenkäsemousse.

1. Den Ziegenkäse mit der Milch pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Mischung durch ein Haarsieb passieren und in den Siphon füllen. Den Siphon fest verschließen, eine Sahnekapsel aufschrauben und den Siphon mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Gurke waschen uns mir einem Hobel längs in dicke Scheiben hobeln. Die Scheiben zu Ringen formen.

4. Korianderblättchen in Streifen schneiden. Den Siphon schütteln und die Ziegenkäsemousse in die Gurkenringe spritzen. Mit Koriander bestreut sofort servieren.

Dieses und weitere Rezepte finden Sie in dem Buch "Espumas. Neue Mousses und Schäume".

Für 4 Personen

150 g Ziegenfrischkäse
100 ml fettarme Milch
Salz und Pfeffer
1 Bio-Salatgurke
1/2 Bund frischer Koriander

Siphon
1 Sahnekapsel
 

Aktuell