Film-Tipp:
- Für alle, die jetzt so richtig neugierig geworden sind, gibt es einen Dokumentarfilm über Edward Espe Brown und dessen Kochkurse: How to Cook Your Life, von Doris Dörrie.
Buch-Tipps:
- Zen für Küche und Leben: Kommentare zu Zen-Meister Dogens „Anweisungen für den Koch", von Kosho Uchiyama.
- Anweisungen für den Koch, von Bernhard Glassman. Glassmann ist einer der ersten Zen-Meister, die zeigen, daß sich ein meditatives Leben mit sozialem Engagement verbinden lässt. Ein Buch, um uns nachhaltig zu nähren.
- Vom Glück, mit Liebe zu kochen. Achtsamkeit im Alltag, von Susanne Seethaler. Die Autorin praktiziert Achtsamkeits- und Vipassanameditation in der buddhistischen Tradition und ist u.a. Schülerin von Edward Espe Brown, Marie Mannschatz und Thich Nhat Hanh gewesen.
Mehr über das Thema Zen-Cooking lesen Sie in der Mai-Ausgabe der WIENERIN.