1. Den Wolfsbarsch putzen, unter fließendem, kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Den Fisch nicht schuppen. Die Bauchhöhle mit einem Zweig Rosmarin und den halbierten Knoblauchzehen füllen.
2. Einen längeren Teil Alufolie, in die der Fisch gewickelt wird, abrollen. Ungefähr 1 kg Salz darauf geben und den Fisch darauf legen. Die Folie an den Ecken falten und den Fisch mit dem restlichen Salz bedecken. Mit Wasser bespritzen (Sprühflasche!).
3. Den Fisch in der Salzkruste vorsichtig in die Folie wickeln und auf ein Backblech legen. Dieses in einen auf 180°C vorgewärmten Backofen geben und ungefähr 60 Minuten backen.
4. Den gebackenen Fisch aus der Folie nehmen, das Salz und die Haut entfernen und filetieren.
1 Seebarsch (ca. 1,2 kg)
3 kg Salz zum Backen
Rosmarin
3 Knoblauchzehen