Zubereitungszeit: 10 Minuten plus 30 Minuten Backzeit
Zutaten für 4 Personen
500 g weißer Spargel (TK und geschält; alternativ können auch 2 Gläser Spargel verwendet werden)
1 Packung veganer Blätterteig zum Ausrollen
1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
60 g Cashewbruch
1 TL scharfer Senf
4 TL grünes veganes Pesto
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Hefeflocken Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung
1) Den Spargel auftauen (am besten schon morgens aus der Tiefkühltruhe holen), den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3–4) vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech rollen. Rundherum die Blätterteigränder 1,5 Zentimeter hochziehen.
2) Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Mit Cashewbruch, Senf, Pesto, Zitronensaft, Hefeflocken und 2 Teelöffel Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse vermixen und auf den Blätterteig streichen. Spargel in ganzen Stangen auf die Masse legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Die Tarte 25 bis 30 Minuten im Ofen backen und mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
Tipp: Besonders lecker ist die Tarte, wenn man grünen und weißen Spargel kombiniert!

Vegan im Job
Buchtipp:
Vegan im Job, von Patrick Bolk, Südwest-Verlag, um € 15,50.