Tomatensauce

Tomaten haben wieder Hochsaison! Dank ihres leichten und erfrischenden Geschmacks dürfen sie in der Sommerküche nicht fehlen. Ob roh, gekocht, gefüllt, als Sugo oder Marmelade – das Fruchtgemüse ist vielfältig einsetzbar.

1. Zwiebel klein hacken, Stangensellerie in kleine Stücke schneiden, beides zusammen in etwas Olivenöl anschwitzen.

2. Braunen Zucker einrühren und kurz karamelisieren lassen.

3.Tomaten am Stengelansatz kreuzweise leicht einschneiden, eine Minute in kochendes Wasser legen und herausnehmen.

4. Tomaten schälen, vierteln und in die Pfanne zufügen. Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und aufkochen lassen.

5. Blätter von den Basilikumstielen zupfen, Stiele klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

6. Bei kleiner Hitze rund 20 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pasta servieren.


Tipp: Die Basilikumblätter können als Dekoration verwendet werden.

2 Portionen

500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Stangensellerie
2 EL braunen Zucker
1-2 Lorbeerblätter
1/2 Hand voll Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer
 

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