Tomaten-Salat

Sonnengereifte Tomaten sind im Sommer purer Genuss. Wir lieben sie in einfachen Rezepten wie diesem: Tomaten-Salat mit Mozzarella und Basilikum, mariniert mit Olivenöl und Balsamicoessig.

Für 2 Personen
1 Hand voll Kirschtomaten
250 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Basilikum, frisch


1.Tomaten waschen und vierteln.

2. Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Basilikum waschen, Blätter abzupfen und abtropfen lassen.

4. Knoblauch schälen, pressen und mit ca. 3 EL Olivenöl und Balsamico Essig vermengen, Tomaten hinzufügen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mozzarella vorsichtig untermischen und den Salat mit Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren!

Tipp: Dazu passt frisches Baguette - in Scheiben schneiden, mit Kräuterbutter bestreichen und kurz auf den Grill oder in eine heiße Pfanne legen und leicht anrösten lassen.

Für 2 Personen
1 Hand voll Kirschtomaten
250 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
Basilikum, frisch

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