Thunfisch mit Gewürzkruste

Thunfisch á la "AURELIUS", mediterranem Gemüse und Olivenpesto. Haubenkoch Neno Treselj hat exklusiv für uns köstliche mediterran-kroatische Grillgerichte zusammengestellt. Bon Appetit!

1. Für das Olivenpesto Oliven, Anchovis, Kapern, Tomaten, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Mixer pürieren.

2. Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Fenchel und Paprika in Scheiben schneiden und bei mittlerer Temperatur zirka 8 bis 10 Minuten grillen, mit Olivenöl, Zitrone, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Gewürzkruste alle Zutaten im Cutter zerkleinern.

4. Fischfilets nur seitlich in die Gewürzkrustenmischung eintauchen, auf dem heißen Grill beidseitig zirka 4 Minuten scharf grillen (nicht durchbraten, sonst werden sie trocken), mit dem lauwarmen Grillgemüse und Olivenpesto servieren.

Für 8 Personen

8 Scheiben Thunfischfilet à 200 g,
300 g Zucchini, 2 kleine Melanzani,
2 weiße Zwiebeln, 2 Fenchel, 8 Paprika, Saft von einer Zitrone, 140 ml Olivenöl extravergine, 1 TL Majoran, Salz, Pfeffer

Gewürzkruste:
je 40 g schwarzer, roter und weißer Pfeffer, ½ TL grobes Meersalz, Schale von einer Orange, 2 EL Thymian, 1 EL Majoran, 3 EL Rosmarin (alle Kräuter frisch)

Olivenpesto:
250 g schwarze Oliven, 20 g Anchovis,
50 g Kapern, 6 getrocknete Tomaten,
100 ml Olivenöl extravergine, 100 g Pinienkerne, Salz,
Pfeffer

Pro Portion: 919 kcal, Fett 70g, KH 20g, EW 54g
 

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