Zutaten für 4 Personen
300 g Mehl
3 Eier
1 Teelöffel Olivenöl extravergine
2 Bio-Zitronen
100 g Butter
frisch geriebener Parmesan
Meersalz
Zubereitung
Selbst gemachte Pasta: Mehl mit Eier, Öl und Prise Salz mischen und zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde rasten lasten.
Teig dünn ausrollen. 0,5 Zentimeter große Streifen in Tagliolini (etwas breitere Tagliatelle) schneiden.
Sauce: Die Schale von 2 reifen Bio-Zitronen raspeln. Butter hinzufügen und bei Raumtemperatur weich werden lassen und zu einer cremigen Masse verrühren.
Pasta in ausreichend Salzwasser kochen. Etwas Pasta-Wasser zur Zitronensauce hinzufügen. Die „al dente"-gekochten Nudeln mit Zitronensauce vermischen.
Nach Belieben mit etwas frischem Parmesan servieren.
Tipp: Wenn es schnell gehen muss, kann man auch gekaufte Tagliatelle all´uovo verwenden.