Tag des Kaffees

Am 1. Oktober ist es wieder soweit: Ganz Österreich feiert den Tag des Kaffees! Im ganzen Land werden verschiedene Aktionen und Veranstaltung geboten. Bei uns finden Sie nicht nur Rezeptes für den Kaffeeklatsch, sondern auch spannende Fakten rund um das schwarze Gold!

Kaffee schmeckt nicht nur als Espresso, Latte Macchiato oder Melange, sondern auch als Zutat in süßen und salzigen Gerichten. Wir haben hier einige besonders leckere Rezepte mit Kaffee für Sie zusammengestellt!

Wussten Sie, dass ...

... sich das gesamte Aroma des Kaffees nur bei frisch gemahlenen Bohnen entfalten kann? Diese sollten deshalb kurz vor der Zubereitung zerrieben werden.


... Kaffeemaschinen regelmäßig gesäubert werden sollten? Kaffeeöle und Kalk, die sich in Filtern, Kannen und den Maschinen ablagern, lassen den Kaffee bitter schmecken.


... Österreicher rund 8 Kilo Kaffee pro Kopf und Jahr verbrauchen? Das entspricht rund 162 Liter Bohnenkaffee oder drei Tassen am Tag und ist europaweit Spitze!


... bereits ein Drittel aller Österreicher ihren Kaffee per Knopfdruck mit Einzelportionsmaschinen zubereiten und ein weiteres Drittel Kaffeevollautomaten benutzen?

 

Aktuell