Steak´n´Bread

Was essen Sie im Büro? Ein Sandwich vom Bäcker, die Leberkässemmel aus dem Supermarkt oder mal ein Stück Schokolade? Schon der Gedanke an selbst gekochtes Mittagessen fällt im Arbeitsalltag schwer. Damit ist nun Schluss! Probieren Sie stattdessen lieber dieses Rezept für Vollkornbrötchen mit Rinder-Steak und Avocado.

1. Das Brötchen der Länge nach durchschneiden. Rinder-Steak mit Salz würzen.

2. Avocado entsteinen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch lösen.

3. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Pürierstab fein pürieren. Die untere Brötchenhälfte mit der Avocado-Creme bestreichen.

4. Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Steak scharf auf beiden Seiten ca. 15 Sekunden lang braten.

5. Gleichzeitig das Ei in die Pfanne schlagen und auf beiden Seiten braten. Abschließend das Steak mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen.

6. Das Ei auf das Steak setzen und zusammen auf die Avocadocreme legen.

7. Rucola einmal durchschneiden und gemeinsam mit der oberen Brothälfte abdecken.

Dieses und mehr Rezepte finden Sie in dem Buch "Easy Snack" (siehe Infobox links).

Easy Snack
Für 1 Portion

1 Vollkornbrötchen
1 Rinder-Steak (ca. 100 g)
1 Ei
Avocado
Rucola
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Easy Snack
Leichtes für den Job und zwischendurch
von Reinhard-Karl Üblacker
Kneipp-Verlag, € 14,95
 

Aktuell