Spaghetti olive e capperi

Bella Italia: Drei Ragazzi kochen auf und haben uns ihre Lieblingsrezepte verraten. Zum Beispiel Toti Accardo Palumbo (44) aus Palermo. Der Agraringenieur ist seit kurzem mit der Rumänin Ana Maria verheiratet. Das Ehepaar lebt mit Totos Mutter am Stadtrand von Palermo.

Zutaten für 4 Personen

320 g Spaghetti
40 g grüne Oliven ohne Kerne
40 g schwarze Oliven ohne Kerne
40 g Kapern
200 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Teelöffel getrocknetes Oregano
Olivenöl
Meersalz

Zubereitung

1. Oliven und Kapern grob hacken.

2. Die Tomaten eine knappe Minute kochen, die Haut und Kerne entfernen, für die Sauce zerkleinern.

3. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten, die Chilischote hinzufügen, bei kleiner Flamme langsam dünsten, Tomatensauce, Oliven und Kapern sowie Oregano hinzufügen.

4. Spaghetti in ausreichend Salzwasser kochen. 3 Teelöffel von gekochtem Pasta-Wasser der Tomatensauce hinzufügen.

5. Die Spaghetti mit der Sauce vermischen und mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen!

 

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