Soja-Vanille-Schnitte

Zugegeben, wir sind scharf auf Süßes! Denn das geht (fast) immer - egal wie üppig der Festtagschmaus war. Darum präsentieren wir hier vier leicht nachzumachende Schnitten. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Soja-Vanille-Schnitte mit Früchten?

Für den Biquit-Grundteig:

1. Eier trennen und den Schnee mit einer Prise Salz schlagen.

2. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben. Schnee unterheben.

3. Für die dunkle Variante einfach Kakaopulver dazumischen.

miss-Tipp: Winterlich-mollig wird die Masse durch Zugabe von 1 TL Zimtpulver oder Lebkuchengewürz. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme:

1. Qimiq cremig aufrühren, Soja-Vanillejoghurt und Zucker dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren.

2. Bisquitteig ein- bis zweimal durchschneiden und jeweils mit der Creme füllen. Haselnusskrokant darüberstreuen, mit Früchten dekorieren.

miss-Tipp: Statt frischer Früchte kannst du auch TK-Beeren verwenden. Hierfür auftauen lassen und mit etwas Zucker leicht erhitzen, ca. 2 Teelöffel Maizena unterrühren und überkühlen lassen. Vor dem Krokant auf die Torte geben!

Bisquit-Grundteig
6 Eier
1 Prise Salz
250 g Zucker
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Dunkler Teig:
4 EL Kakaopulver

Creme:
4 Pkg. Soja-Vanillejoghurt
1 Pkg. Qimiq
1 Pkg. Vanillezucker
Haselnusskrokant
Früchte: Beeren
 

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