Senf-Obers-Sauce

Ob Fleisch, Salat oder Dessert. Die passende Sauce gibt jedem Gericht das gewisse Etwas. Eva Gaigg und Franz Schauer widmen sich deshalb in ihrem Kochbuch „Saucen“ genau diesem Thema - und stellen 250 Rezepte für Saucen, Chutneys, Pestos, Dips und mehr vor. Zum Beispiel: Aromatische Senf-Obers-Sauce.

1. Die Kräuter in kochendem Wasser blanchieren, abseihen, in kaltem Wasser abschrecken, dann in einen Mörser geben und mit den Eidottern zusammen verarbeiten.

2. Die Masse in eine Schüssel geben, dann nach und nach das Olivenöl, den Senf und den Essig unter ständigem Rühren einarbeiten.

3. Zuletzt das Obers unterziehen und mit Salz würzen, abschmecken und in Schalen füllen.

Tipp: Passt gut zu gegrillten Forellen!

Dieses und mehr Rezepte finden Sie in dem Buch "Saucen" (siehe Infobox links).

Für 350 ml

je 1 Stängel Petersilie, Estragon, Kerbel, Schnittlauch, Dill und Pimpinelle
2 Eidotter, hart gekocht
4–5 EL Olivenöl
2 EL Dijon-Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Obers
Salz
Saucen
Chutney, Pesto & Co
Vom Avocado-Dip bis zur Zwiebelsauce
von Eva Gaigg, Franz Schauer
Leopold Stocker Verlag, € 16,90
 

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