Schokotörtchen

Du bist eine stilbewusste Naschkatze? Dann verraten wir dir ein süßes Rezept für ein Schokotörtchen mit Früchten.

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Dotter cremig rühren.

2. Schokolade über Wasserbad schmelzen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.

3. Mehl und Backpulver unterrühren.

4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.

5. In Backformen füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen.

6. Ausgekühlt mit Schokoglasur überziehen.

7. Die Früchte in Kristallzucker wälzen und auf das Törtchen drapieren.

. 140 g Butter
. 140 g Zucker
. 4 Eidotter und 4 Eiweiß
. 140 g Kochschkolade
. 140 g Mehl
. 1 Msp. Backpulver
Glasur:. 3/4 Packung Kochschokolade
. 1/8 Öl
Deko:. frische Früchte und Kristallzucker
 

Aktuell