Schokoerdbeeren

Erdbeeren mit Schokoladeüberzug - was könnte es Besseres geben? Eben! Darum zeigen wir Ihnen, wie Sie die kleinen Genussstückchen in dreierlei Variationen selbst zubereiten können.

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
weiße Schokolade
Vollmilchschokolade
dunkle Schokolade
100g Butter
1 Päckchen Schlagobers
1 Sackerl Sahnesteif
Kristallzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die drei Schokoladen getrennt und mit etwas Butter schmelzen.

2. Die Erdbeeren in 3 Portionen teilen und je eine Portion in eine der Schokoladensaucen tunken. Danach die Erdbeeren zum Trocknen kaltstellen.

3. Sahnesteif und Schlagobers vermengen und zu einem festen Schaum aufschlagen.

4. Die Erdbeeren auf kleinen Tellern oder in Schälchen anrichten, eine Schlagobers-Haube daraufsetzen und mit etwas Kristallzucker bestreuen.

 

Aktuell