Der Schlüssel zum Rösten von Gemüse ist die richtige Temperatur.
1-1,5 Kilo Gemüse, geschält oder in 2 Zentimter große Stücke oder Wedges geschnitten (Karotten, Rüben, Erdäpfel, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Meerrettich, Steckrüben, Winterkürbisse)
Öl (Oliven, Kokosnuss oder Raps)
Salz und Pfeffer
Spiegeleier und/oder Joghurt natur
Frische Kräuter
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Das Gemüse gemeinsam mit Öl, Salz, Pfeffer vermischen. In den Bräter geben und zumindest zweimal dazwischen umdrehen, bis das Gemüse geröstet ist. (Dauer: ungefähr 30 Minuten)
Servieren mit Spiegeleiern, Joghurt und vielen frischen Kräutern.
TIPP: Bei weicherem Gemüse wie Zucchini oder Melanzani muss die Röstdauer verringert, dafür aber die Temperatur ein wenig erhöht werden!