Schnelle Keksrezepte mit der All-in-One-Gabel-Technik: Bananasplits

Möglichst schnell, ohne Mixer und mit minimalem Geschirraufwand - mit diesem Rezept und der "All-in-one-Gabeltechnik" geht Kekse Backen jetzt ratzfatz!

Kalorienreduziert und Geschmackserlebnis - kein Widerspruch, wenn es um Weihnachtsbäckerei geht. Und Keksliebhaberinnen müssen auch nicht den ganzen Tag mit dem Mixer verbringen, die süßen Verführungen aus dem Buch "Schnelle Kekse. Backen für Eilige" von Angelika Kirchmaier sind dank der "All-In-One-Gabeltechnik" ruck-zuck fertig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit einer Gabel umrühren, fertig ist der Teig!

Rezept für Bananasplits

1 Ei Größe L
60g Buttermilch
60g weiche Butter
60g Bananenchips, klein gehackt (in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Pfanne darüberklopfen)
60g gehackte Schokolade oder Schokoflocken
60g Mandelstifte
90g Zucker
200g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1/2 Packung Weinsteinbackpulver (8-9g)
kaltes Wasser nach Bedarf (ca. 120g)

1/2 TL Vanille, vorzugsweise Mark aus der Vanilleschote oder als Ersatz Vanillin
eventuell 1-2 Msp. ungesüßtes Kakaopulver

Zubereitung

1. Ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier drauflegen.

2. Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

3. Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben, dabei in die trockenen Zutaten ein Grübchen drücken und das Backpulver in das Grübchen streuen. Das Backpulver mithilfe einer Gabel unter die trockenen Zutaten mischen. Danach alle Zutaten mit der Gabel zu einem weichen Teig verrühren. So viel Wasser untermischen, dass sich der Teig mit der Gabel gut vermengen lässt. Es soll ein weicher, mit dem Löffel gut schöpfbarer, aber nicht flüssiger Teig entstehen.

4. Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.

5. Sofort in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Die Kekse sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. auskühlen lassen und eventuell verzieren.

Dekotipp: Mit wamresr Marillenmarmelade bestreihen, mit Schokoblättchen oder gehackter Schokolade und eventuell gehackten Mandelstiften bestreuen (siehe Foto).

Buchcover Schnelle Kekse

"Schnelle Kekse. Backen für Eilige" von Angelika Kirchmaier. Erschienen im Pichler Verlag, ISBN 978-3-85431-683-1, € 19,99.

 

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