Salzburger Nockerl

Dieses Dessert aus der traditionellen, österreichischen Küche ist wirklich ein Traum. Einfach herzustellen und sooo lecker.

Zutaten:

7 Eiweiß
etwas Salz
2 EL Kristallzucker
4 Dotter
2 EL glattes Mehl
Zitronenschale, Vanillezucker
15g Butter
2 EL Preiselbeeren
2 cl Obers
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz steif geschlagen und anschließend mit Kristallz fertig ausgeschlagen
Dotter, gesiebtes Mehl, Zitrone und Vanillezucker vorsichtig unterheben
in feuerfeste Form leicht flüssige Butter, Obers und Preiselbeeren einfüllen, in die Form mit der Masse 3 große Nockerl einfüllen
bei 180 Grad ca 10min backen
mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren

 

Aktuell