Klassische Vinaigrette
Zutaten: Olivenöl, Weißweinessig, 2 kleine Schalotten, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
So geht's:
Zweierlei Kartoffelsalat-Dressing
Zutaten
- Essig & Öl: 1 Zwiebel, Gemüse-/Rindsuppe, Salz, Pfeffer, Senf, Essig, Petersilie
- Mayonnaise: Mayonnaise, 1 EL Joghurt, 1 EL Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Essig, Spriter Limettensaft, etwas Limettenschale, auf Wunsch: Zwiebel, Essiggurke
So geht's:
Mehr Salatdressing-Rezepte gibt´s auf Seite 2...
Senf-Dressing
Zutaten: 3 Teile Olivenöl, 1 Teil Weiß- oder Apfelessig, 1 EL Dijon-Senf, Salz, Pfeffer, Dille (frisch oder getrocknet)
So geht´s:
1. Olivenöl mit Essig in einer Salatschüssel verquirlen.
2. Senf zufügen und gut verrühren, es sollte eine homogene Sauce entstehen.
3. Mit Salz, Pfeffer und Dille abschmecken.
Joghurt-Dressing
Zutaten: ½ Becher Joghurt, 3 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
So geht´s:
1. Joghurt mit Öl und Zitronensaft verrühren.
2. Knoblauch pressen und unterrühren.
3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp: Mit frischem Schnittlauch verfeinern.
American Dressing
Zutaten: ½ Becher Joghurt, 3 EL Sauerrahm, 2 EL Mayonnaise, 3 EL Ketchup, Salz, Pfeffer, Prise Zucker
So geht´s:
1. Joghurt mit Sauerrahm, Mayonnaise und Ketchup verrühren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nach Geschmack mit frischer Petersilie verfeinern.