Rosa Cupcakes

Du bist eine stilbewusste Naschkatze? Dann verraten wir dir ein süßes Rezept für Cupcakes mit Rosa-Früchte-Topping.

Zubereitung:

1. Eier mit Zucker und Öl cremig rühren.

2. Die restlichen Zutaten bis auf das Kakaopulver unterheben.

3. Die Hälfte der Masse mit Kakaopulver vermengen.

4. Alle Muffinförmchen füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

5. Inzwischen Topfen mit Himbeeren pürieren und das steif geschlagene Obers unterheben.

6. Kühl stellen und dann die Masse mit Spritzhülle auf die ausgekühlten Muffins auftragen. Nach Belieben dekorieren.

(Für 2 Bleche)
. 3 Eier
. 1/2 Becher Zucker
. 1/2 Becher Öl
. 1 Becher Mandeln
. 1 Becher Mehl
. 1 Packung Backpulver
. 1 Becher Sauerrahm
. 4 EL Kakaopulver
Topping:
. 1 Packung Topfen
. 1 Becher Himbeeren/Heidelbeeren
. 1/4 l Schlagobers
 

Aktuell