Vegane Gerichte sind nicht nur sehr gesund, sondern schmecken auch super lecker. Wir verraten dir 5 schmackhafte Rezepte zum Nachkochen.
am
27.02.2014, 16.54 Uhr

5 vegane Rezepte

5 vegane Rezepte
Zubereitung: Den Bulgur mit kochendem Salzwasser übergießen und ausquellen lassen. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und ebenfalls in klein schneiden. Für das Dressing die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Hälfte des Dressings zum Bulgur geben und unterrühren.

5 vegane Rezepte
. 300 g Sojaschnetzel . 1 Zwiebel . 2 Knoblauchzehen . 2 Dosen Tomaten, geschält . 1/2 Tube Tomatenmark . 2 Karotten, gerieben . 1/4 Sellerie . 1 EL Honig . 4–6 EL Oregano . Salz, Pfeffer . 1 Lorbeerblatt . etwas Olivenöl . 500 g vegane Pasta nach Belieben
Zubereitung: Gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten. Dann die eingeweichten Sojaschnetzel dazugeben, Honig, Tomatenmark beimischen und mit den geschälten Tomaten aufgießen. Die geriebenen Karotten, Sellerie und Gewürze zufügen. Alles circa 10 Minuten einköcheln lassen. Die Nudeln in Salzwasser (laut Packung) bissfest kochen und mit Sauce vermengen.

5 vegane Rezepte
Zubereitung: Den Milchreis mit der Kokosmilch, dem Wasser und dem Salz bei mittlerer Hitze laut Packungsanweisung kochen. Gelegentlich dabei umrühren, damit der Milchreis nicht ansetzt. Wenn der Milchreis fertig ist den Zucker hinzufügen. Kann mit Zimt verfeinert werden.

5 vegane Rezepte
Zubereitung: Staudensellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Alles in 2 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Tomatenmark, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 15 Minuten auf kleiner Flamme garen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, und die Suppe pürieren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Essig, Kreuzkümmel und 1 EL Olivenöl hinzugeben.

5 vegane Rezepte
Zubereitung: Das Fruchtfleisch der reifen Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Die Sojasauce hinzugeben. Alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.