Rezept: Vanille-Topfen-Grieß-Auflauf

Wie wäre es mit einem süßen Vanille-Topfen-Grieß-Auflauf?

1. Vanillepudding lt. Anleitung zubereiten, zum Schluss Grieß einrühren.

2. Topfen mit Eier schaumig schlagen, Limettensaft, Zitronenschale, ev. Zucker zugeben.

3. Schichten: Topfenschicht, Vanille-Grieß-Schicht, ev. Früchteschicht etc., mit Topfenschicht abschließen.

4. Für ca. 15 Minuten ins Backrohr. Danach mit Nüssen, Schoko garnieren.

miss-Tipp: kleine Förmchen (Tassen) verwenden, so bekommt jeder seinen eigenen Auflauf!

Beilagentipp: Kakao, Früchtekompott.

Für 4 Personen

1 Pkg Topfen
2 Eier
1/2 l Milch
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
8 EL Dinkelgrieß
Früchte nach Gusto (z.B. Pfirsich, Heidelbeeren)
Staubzucker nach Gusto
ein Schuss Limettensaft
1 TL geriebene Zitronenschale

zur Garnitur:
Walnüsse
Schokoraspel
 

Aktuell