Rezept für Milchreis

Milchreis weckt nicht nur Kindheitserinnerungen, sondern schmeckt auch einfach zu jeder Jahreszeit und lässt sich nach Belieben verfeinern. Wir zeigen Ihnen das Rezept für Milchreis mit karamellisierten Kardamom-Mangos.

für 4 Personen
pro P.: 719 kcal, Fett 32g, KH 94g, EW 12g
150 g Rundkornreis
¾ l Milch
3 EL Kristallzucker
Prise Salz
1 Vanillestange
1 Stück Zitronenschale
¼ l Schlagobers
2 gut reife Mangos (ca. 800 g)
2 EL brauner Zucker
Saft von 1 Orange
1/8 l Apfelsaft
3 grüne Kardamomkapseln

1. Milch mit Zucker, Salz und Vanillestange einmal aufkochen, gewaschenen Reis zufügen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren 25 Minuten kochen.


2. Reis in eine Schüssel füllen, Vanilleschote entfernen, auskühlen lassen, zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen.


3. Obers steif schlagen, Reis durchrühren und Obers untermengen; kalt stellen.


4. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.


5. Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird, mit Orangensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen; Mangowürfel und Kardamomkapseln zugeben und alles bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen; kurz abkühlen lassen.


6. Milchreis in Schalen anrichten, die Mangos samt Sirup darüber verteilen.


Tipp: Der Milchreis kann auch warm serviert werden - dann aber ohne geschlagenes Obers zubereiten.

 

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