Rezept: Bunter Bulgur-Salat

Schnelle Küche für den kleinen Hunger: Bulgur-Salat mit knackigen Paprika, würzigem Rucola und reifen Tomaten. Fertig in nur 15 Minuten.

1 Tasse Bulgur

1 Würfel Gemüsebrühe

2 große Tomaten

1 Gurke

1 Zwiebel/Frühlingszwiebel

1–2 bunte Paprika

1 Karotte

Ruccola

Kräuter: Petersilie, Basilikum, ...

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

6 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Bulgur mit der doppelten Menge Wasser kochen. Ca. 10 Minuten. Gemüsebrühwürfel dazugeben.

Inzwischen Gemüse klein schneiden, Kräuter hacken. Alles mit Essig-Öl-Mischung vermengen und abschmecken.

Bei Bedarf noch etwas Essig zugeben.

Tipp: Für die Extrafrische einfach Saft einer halben Limette unters Dressing mixen!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

 

Aktuell