150 g Buchweizenmehl
100 g Weizenmehl
1 TL Trockengerm
1 Ei, 2 Dotter, 2 Eiweiß
1/4 l Milch
25 g Butter
Prise Salz
4 EL Staubzucker
etwas Pflanzenöl zum Backen
Topfencreme:
1 Vanillepudding, fertig
1 Topfen, Birnen
Staubzucker
Pistazien
1. Beide Mehle und Germ miteinander vermischen.
2. Milch mit Butter erwärmen und unter das Mehlgemisch rühren.
3. Ein Ei und die zwei Dotter mit Zucker unterheben.
4. Die zwei Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und auch unter den Teig heben. Etwas rasten lassen.
5. In einer beschichteten Pfanne kleine Blinis backen.
6. Inzwischen Topfen und Vanillepudding miteinander vermengen. Mit aufgeschnittenen Birnenstücken servieren.
7. Zum Schluss Staubzucker und Pistazien über die Blinis streuen.