Zeitaufwand: 1 Stunde
Zutaten für 4 Personen
1 EL Butter
Salz
300 Maisgrieß (Polenta)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g geriebene Parmesankäse
1 Knoblauchzehen
200 g Salat-Mayonnaise
250 g Crème fraiche
2 EL mildes Ajvar (Mus aus Paprika und Melanzani, gibt es im türkischen Gemüseladen)
50 g Mehl
100 ml Öl
Öl für die Fettpfanne
Küchenpapier
Zubereitung
1) 800 ml Wasser, Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, 250 g Maisgrieß einrühren, Herdplatte ausstellen, Polentamasse etwa 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan untermengen.
2) Masse auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 21 x 30 cm) drücken. Auskühlen lassen.
3) Für einen Dip Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen.
4) Für den zweiten Dip Crème Fraiche und Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5) Maisgrießplatte in ca. 1,5 x 6 cm große Stifte schneiden. Mehl und 50 g Grieß mischen. Polentastifte darin wenden, danach etwas abklopfen.
6) Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Pommes portionsweise unter Wenden 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dips dazureichen.
Das Buch:

Yakari
Yakari-Abenteuer-Kochbuch für hungrige Indianer, von Derib + Job, Edel-Verlag, um € 15,50.