Palatschinken

Süß macht clever. Zum Beispiel die köstlichen Palatschinken. - WERBUNG -

Zubereitung:

Erst das Mehl in eine Schüssel geben mit der Prise Salz verrühren und langsam Milch und Eidotter einrühren. Ein wenig Luft schnell unterschlagen und kurz rasten lassen. Etwas Maiskeimöl in eine Pfanne und den Teig so dünn wie möglich einfließen lassen. (Die erste Palatschinke kann schon mal schief gehen.)

Die Palatschinken je nach Geschmack hell oder mittelbraun beidseitig ausbacken. Mit Haselnusscreme bestreichen und rollen oder falten und mit Staubzucker bestreuen, Minze als Dekoration. Ein schönes Stück Vanilleeis dazu - was willst du mehr...

Für 4 Personen:

200 ml clever® Vollmilch
100 g clever® glattes Mehl
2 clever® Eier
clever® Butter
Prise Salz
clever® Haselnusscreme
clever® Vanilleeis
Staubzucker
Minze
 

Aktuell