Obstspieße am Grill

Gegrillte Erdbeer-, Ananas-, Honigmelonenspieße. Erfrischend lecker und süß. Mit diesem Rezept bringen Sie ihre Kinder dazu etwas Gesundes zu essen und es auch zu genießen.


1. Die Ananas in Würfel schneiden, Schale und Strunk aus der Mitte sorgfältig entfernen. Die Melone in der Mitte durchschneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, schälen und auch in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen.

2. Aus Sherry und Zucker eine Marinade zubereiten, solange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Früchte und Marinade in eine Schüssel geben, zudecken und für etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4. Vor dem Grillen die Früchte gut abtropfen lassen (Marinade aber nicht wegschütten).

5. Die Früchte dann abwechselnd mit einem Spieß aufspießen und ca. drei Minuten grillen. Zwischendurch die Früchte immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.


1 frische Ananas
1 Honigmelone
250 g Erdbeeren
120 g Zucker
150 ml Sherry
 

Aktuell