Nuss-Joghurt-Cupcake

Cupcakes sind noch immer der Renner! Sie machen viel her, sind aber einfacher zuzubereiten als ein Gugelhupf. Wie wäre es mit diesen saftigen Erdnuss-Joghurt-Cupcakes?


1. Butter schaumig rühren, restliche Zutaten dazu

2. Masse in Förmchen füllen und bei 180°C rund 20 min. backen.

3. Für’s Topping Eiweiß, Staubzucker mit Schneebesen glatt rühren, Likör dazu.

4. Cake damit übergießen, mit Aschanti- oder Schokonüssen verzieren.

Für 16 Förmchen:

2 Eier
1/2 Becher
Zucker
180 g Margarine
1/8 Becher gemahlene, ungesalzene Erdnüsse
1/8 Becher gemahlene Haselnüsse
1/2 Becher Joghurt
1/2 Becher Mehl
1/2 Pkg. Backpulver

Topping:
1 Eiweiß
200 g Staubzucker
1 Schuss Likör / Schnaps
Aschanti- / Schokonüsse
 

Aktuell