Murmel-Cakepops

Der letzte Schrei in der Backstube? Kuchen am Stiel! Der Kreativität sind bei diesen außergewöhnlichen Leckereien keine Grenzen gesetzt, wie Clare O´Connell in ihrem neuen Buch „Cakepops“ zeigt. Wir verraten Ihnen drei Rezepte daraus, zum Beispiel: bunte Murmeln aus Schokoteig.

1. Die Schmelzdrops in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen lassen (je Farbe ein Schüsselchen). Einen Stiel 1 cm tief in eine Farbe tauchen und in eine Biskuitkugel stecken. Die ganze Kugel in diese Farbe tauchen und überschüssige Farbe vorsichtig abschütteln.

2. Mit einem Löffel die nächste Farbe darüberträufeln und den Kuchenmurmel dabei drehen, damit ein schöner Farbverlauf entsteht.

3. Mit einem weiteren Löffel die dritte Farbe darüberträufeln und den Cakepop dabei wie in Schritt 2 drehen.

4. Das Ganze verkehrt herum halten, damit sich die Farben verbinden und eine Marmorierung entsteht. Mit den restlichen Teigkugeln genauso verfahren. Den Zuckerguss trocknen lassen und zugedeckt im Kühlschrank lagern.

Tipp: Je deutlicher sich die Farben unterscheiden, desto schöner wird die Marmorierung. Schwarz und Weiß wirken besonders kontrastreich.

Tipp: Für die Kuchenkugel-Herstellung nehmen Sie einen fertig gebackenen Schokoladenbiskuitteig, etwas Frischkäse und Puderzucker, vermengen alles, formen handliche Kugeln daraus und stellen diese für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Das Grundrezept von Clare O´Connell sowie viele weitere Ideen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Kuchen am Stiel finden Sie in den Buch „Cakepops" (siehe Infobox links).

20 Biskuitkugeln à 30 g
400 g Schmelzdrops aus Zucker in verschiedenen, kontrastierenden Farben

20 Stiele für Lollis
Cakepops
25 witzige Rezepte für originelle Kuchen am Stiel
von Clare O’Connell
Walter Hädecke Verlag, € 13,40
 

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