Moussaka

Griechischer Auflauf mit Faschiertem. Mediterrane Küche zu Hause, schnell und einfach.

Zutaten:

3-4 Melanzani oder alternativ große Zucchini
500g Faschiertes (Lamm)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g geriebener Parmesan
Olivenöl
3 Msp. Zimt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Für die Béchamelsauce:
3 Tassen Milch
4 EL Mehl
2 EL Olivenöl
150 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Béchamelsauce:

1. Das Mehl in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit der Milch ablöschen und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2. Salz, Pfeffer und Parmesan hinzufügen.

Moussaka:

1. Melanzani/ Zucchini waschen und der Länge nach schneiden (etwa 5 mm). Gut salzen und für eine Stunde auf die Seite legen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Fleisch dazu geben. Wenn das Fleisch fertig ist, Zimt, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben, umrühren und vom Herd nehmen.

3. Jetzt die Melanzani/ Zucchini von beiden Seiten in Olivenöl anbraten bis sie Farbe bekommen.

4. Geben sie nun Schicht für Schicht Melanzani/ Zucchini, Faschiertes, Béchamelsauce und Parmesan in eine Auflaufform, so das die letzte Schicht aus Zucchini besteht.

5. Zum Schluss den Rest der Béchamelsauce über die Zucchini schütten und mit Parmesan bestreuen.

6. Das ganze für etwa 30 Minuten im Rohr bei 180°C backen.
Auskühlen lassen, damit man es besser portionieren kann.

 

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