Mohn-Rahm-Cupcake

Cup Cakes sind der Renner! Sie machen viel her, sind aber einfacher zuzubereiten als ein Gugelhupf. Probieren Sie zum Beispiel diese süßen Cupcakes mit Mohn, Sauerrrahm und Zuckertopping.

1. Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten dazu, in Förmchen füllen, backen (180° C 20 min).

2. Für's Topping Staubzucker, Eiweiß glatt rühren. Ausgekühlte Cakes damit beträufeln, Deko-Blumen platzieren.

miss-Tipp: Super schmeckt's auch mit Lieblingssirup, dafür einfach 2 EL in die Zuckerglasur rühren, schmeckt fruchtiger! Und: Geschlagener Obers mit 1 EL Mohn, Vanillezucker passt immer!

Für 16 Förmchen:

2 Eier
1/2 Becher Zucker
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Mohn
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Schuss Rum

Topping:
1 Eiweiß
200 g Staubzucker
Zucker-Dekor- Blumen
 

Aktuell