Mini-Cupcakes

Der letzte Schrei in der Backstube? Kuchen am Stiel! Der Kreativität sind bei diesen außergewöhnlichen Leckereien keine Grenzen gesetzt, wie Clare O´Connell in ihrem neuen Buch „Cakepops“ zeigt. Wir verraten Ihnen drei Rezepte daraus, zum Beispiel: Mini-Cupcakes mit bunter Dekoration.

1. Die Kuchenkugeln zerdrücken, bis sie die die Gleiche Höhe wie der Ausstecher haben. Aus jeder Kugel eine Rondelle ausstechen. Den restlichen Teig zu einer Kugel formen und diese etwas flach drücken.

2. Die Schmelzdrops in einer Schüssel über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen lassen (je Farbe ein Schüsselchen) und die Unterseite einer abgeflachten Kugel hineintauchen. Die Kugel auf den ausgestochenen Teil kleben. Einen Stiel 2 cm tief in die geschmolzenen Drops tauchen und von unten durch den Cupcake bis zur Hälfte in die aufgeklebte Kugel stechen.

3. Cupcakes ganz in die geschmolzenen weißen Drops tauchen. Den Zuckerguss hart werden lassen. Anschließend den oberen Teil des Lollis in farbigen Zuckerguss tauchen und Blumen, Streusel usw. anbringen, solange die Farbe noch feucht ist. Mit essbarem Glitter zum Schluss überstäuben. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.


Tipp: Für die Kuchenkugel-Herstellung nehmen Sie einen fertig gebackenen Schokoladenbiskuitteig, etwas Frischkäse und Puderzucker, vermengen alles, formen handliche Kugeln daraus und stellen diese für ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Das Grundrezept von Clare O´Connell sowie viele weitere Ideen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Kuchen am Stiel finden Sie in den Buch „Cakepops" (siehe Infobox links).

20 Biskuitkugeln à 30 g
400 g weiße Schmelzdrops aus Zucker
je 200 g Schmelzdrops in unterschiedlichsten Farben
Zuckerdekor, z.B. Streusel, Konfetti, Blumen, Glitzer

20 Stiele für Lollis
runder Ausstecher (3 cm Durchmesser) mit Wellenrand
Palette
Pinsel
Cakepops
25 witzige Rezepte für originelle Kuchen am Stiel
von Clare O’Connell
Walter Hädecke Verlag, € 13,40
 

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