Melonensalat mit Schafskäse

Vegetarische Ernährung ist einseitig und langweilig? Stimmt gar nicht! Wie abwechslungsreich fleischlose Küche sein kann, beweist das „Kochbuch für eingefleischte Vegetarier“. Unter anderem mit diesem Rezept für Salat mit Melonen und Schafskäse.

Zutaten:

Für 8 Personen

1 kleine rote Zwiebel
3 Limetten
1,5 kg vollreife Wassermelone
250 g Schafskäse
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Frische Minze
3-4 EL Olivenöl
100 g schwarze Oliven
Pfeffer

1. Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden und mit reichlich Limettensaft beträufeln. So lange durchziehen lassen, bis die Zwiebelstücke ein leuchtendes Rot annehmen, dann hat die Zwiebel ihre Schärfe verloren.

2. Die Wassermelone schälen, entkernen und zu den Schafskäsestücken geben. Die Petersilie grob zupfen, die Minze hacken und beides dazugeben.

3. Die Zwiebelstücke samt Limettensaft über den Salat gießen, Öl und Oliven zugeben und alles gut vermischen. Vor dem Servieren mit reichlich Pfeffer abschmecken.

Dieses und mehr Rezepte finden Sie im "Kochbuch für eingefleischte Vegetarier" .

Kochbuch für eingefleischte Vegetarier
Metroverlag, € 14,90

 

Aktuell