Mediterraner Knödel

Schnelle Küche: Leckere Knödelvariation! Runde Köstlichkeiten mit getrockneten Tomaten, Kräutern, würzigen Kräutern und Champignons.

1. Semmelwürfel in Milch einweichen. Zwiebel, Knoblauch klein hacken, goldbraun rösten, überkühlen lassen. Käse, Tomaten würfelig schneiden, Kräuter hacken, zu den Semmelwürfel geben. Ei, Gewürze dazu, gut durchmischen.

2. Knödel formen, über Dampf ca. 10 Minuten dünsten!

3. Inzwischen Champignons säubern, vierteln, in etwas Olivenöl anschwitzen, halbierte Cocktailtomaten dazu, salzen, pfeffern.

4. Mit etwas Chili verfeinern, mit Basilikumblatt dekorieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Für 4 Portionen

250 g Semmelwürfel
1/4 l Milch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
würziger Bergkäse
½ Bund Petersilie und Basilikum
6 Stück getrocknete Tomaten
Prise Muskat
Pfeffer
1 Ei
Cocktailtomaten
1 kl. Tasse Champignons
Salz, Pfeffer, Chili
 

Aktuell