Marzipangrieß

Ein süßes Dessert für die kalte Jahreszeit. Kochen Sie gemeinsam mit Ihren Kindern ein süßes Marzipangrieß im Glas mit eingekochten Kirschen. Das Rezept stammt von Samera Chaatouf-Solmaz, Gründerin der Kinder-Erlebnis-Küche.

1. Milch, 2 EL Zucker, Salz, Butter und Marzipanrohmasse aufkochen. Grieß einrühren und nochmals aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke, 1 EL Zucker etwas Zimt und ca. 3 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unterheben. Evtl. auskühlen lassen.

3. Marzipangrieß mit den Kirschen servieren. Evtl. auskühlen lassen.

Für 4 Personen

1/2 l Milch
3 EL Zucker
Salz
15 g Butter
100 g Marzipanrohmasse
40 g Grieß
1 Glas Kirschen, (370 ml)
1 gehäufter EL Speisestärke
etwas Zimt
 

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