Laut Forschung sind Gin-Liebhaber massive Psychopathen

Eine Studie der Universität Innsbruck hat herausgefunden, dass Liebhaber von bitterem Geschmack eher psychopathische Tendenzen haben.

Forscher der Universität Innsbruck haben herausgefunden, dass Menschen, die bittere Geschmäcker mögen - wie zum Beispiel dunkle Schokolade, Gin Tonic oder Campari - eher zu Persönlichkeitsstörungen wie Narzissmus, Sadismus und Psychopathie neigen.

In zwei unterschiedlichen Experimenten wurden jeweils 1000 Teilnehmer gebeten, eine lange Liste an Essen und Trinken zu reihen. Danach haben sie einen Persönlichkeitstest gemacht, um ihren Grad an verschiedenen Persönlichkeitsstörungen einzuordnen. Darin waren zum Beispiel Aussagen wie "Ich genieße es, andere Menschen quälen".

Laut den Studienautoren mögen die meisten Menschen keine bitteren Geschmäcker, weil sie uns an wilde, giftige Inhaltsstoffe erinnern. Furchtlose Psychopathen hingegen, fühlen sich von solchen Geschmäckern angezogen.

"Alltäglicher Sadismus hat auch etwas mit Masochismus zu tun - wenn man selber schmerzhafte Aktivitäten genießt. Das wurde zu allererst von Paul Rozin erforscht," so die Studienautorin Christina Sagioglou. "Manche genießen also Essen, das der Körper ablehnt, wenn man weiß, dass es keine reale Bedrohung gibt."

 

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