Kochen mit Kids: Rezept für Erdbeer-Pancakes

Eine süße Nachspeise oder fruchtige Jause: Selbstgemachte Pancakes mit frischen Erdbeeren. Mit dem Rezept von Samera Chaatouf-Solmaz, Gründerin der Kinder-Erlebnis-Küche, können kleine Köche dieses süße Dessert selbst zubereiten.

Für ca. 12- 14 Stück

50 g Butter + ca. 2 EL Butter zum Backen
2 Eier
50 g Zucker
200 g Crème fraîche 15 %
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Erdbeeren
2 EL Erdbeermarmelade
1 EL Orangensaft

So geht's:

1. 50 g Butter schmelzen. Eier mit Zucker cremig rühren. Flüssige Butter und Crème fraîche unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterrühren.
Rest Butter portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 3 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite goldgelb backen. Auf diese Weise ca. 12-14 Pancakes backen.


2. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend putzen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Marmelade und Orangensaft vermischen, Erdbeeren vorsichtig untermengen. Die Pancakes auf Teller verteilen und mit Erdbeeren darauf angerichtet servieren.

 

Aktuell