Für 4 Personen
1 mittlerer Krautkopf, entstrunkt und in feine Streifen gehobelt oder geschnitten
1 große Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
3 EL Tomatenmark
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
Paprikapulver rot
1 Bouquet Garni (Petersilie, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt)
1 1/2 l Gemüsefond
4 Scheiben Bauchspeck, gebraten
4 EL Distelöl
Garnitur: Petersilie
So geht's:
1. Zwiebel, Knoblauch und Kraut in Olivenöl Farbe nehmen lassen, leicht mit Zucker bestreuen und Tomatenmark und Paprikapulver beigeben.
2. Leicht mitrösten und mit Gemüsefond ablöschen.
3. Bouquet Garni beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
4. Vor dem Anrichten Bouquet Garni entfernen. Suppe in Teller eingießen und jeden Teller mit 1 EL Distelöl, Petersilienstrauß und knusprigem Speck garnieren.
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