1. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
3. Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und anrösten.
4. Kartoffeln und Karotten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und Lorbeerblätter zugeben. 20-25 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
5. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Lorbeerblätter entfernen.
6. Drei EL vom Gulaschsaft mit Rahm in einer Tasse verrühren. 1 TL Mehl unterrühren - in Gulasch einrühren.
800 g Kartoffeln
2 Karotten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
1/2 l Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
2 Lorbeerblätter
etwas Öl
Majoran, gerieben
Kümmel, gerieben
Salz, Pfeffer
1 TL Mehl