500 g Spaghetti
1 Zwiebel
200 g Schinken oder Schinkenspeck
250 ml Schlagobers
2 Knoblauchzehen
Majoran, gerieben
Prise Muskatnuss, gerieben
Salz, Pfeffer
1 Ei
Spagehtti Carbonara Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abseihen.
- Währenddessen Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen.
- Zwiebel in einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten. Schinken zufügen und ebenfalls anbraten. Knoblauchzehen in die Pfanne pressen und mitrösten.
- Schlagobers in die Pfanne geben und gut verrühren, aufkochen lassen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran abschmecken.
- Ei in einer Tasse verrühren, in die Sauce leeren, Herdplatte ausschalten und kurz Sauce ziehen lassen.
- Spaghetti zufügen, durchmischen und mit geriebenen Parmesan servieren.